保险的三大真相!!!

2021/06/11 1阅读

保险的三大真相!!!

商业保险在我国历经30余年的迅猛发展,已经深入到千家万户,不管城市还是农村,不管是达官贵人还是平民百姓,保险都已经成为了人们的共同需求,成为了家庭必备品。到底保险的本质是什么?保险究竟有什么样的魅力,竟然让芸芸众生都感到必不可少?藉由在保险业工作愈20年来的感悟,谈谈保险的“真相”。
保险的三大真相!!!

保险真相之一:其实每个人都“买”了保险。

不论你有没有投保保险,你都已经投保了,不同的只是你是向你自己的荷包投保呢还是向保险公司投保?
不管你买没买保险,其实你都已经“买”了,不同的是当风险发生的时候是你自己出钱买单呢?还是保险公司为您出钱买单?
现在单位给我们都上了基本的商业医疗保险,如果感冒花了100元,单位会报销90%或100%。实际是保险公司和单位达成协议,由保险公司理赔。如果我们辞职在家休息,这时候感冒,就需要自己花这100元了,不是吗?这就是为什么,农民一旦生重病,家里就会十分紧张甚至倾家荡产!
保费并不是问题的关键,不付保费才会让问题发生,付保费其实是去解决问题。医院看医生,是不是要花钱?那我们为什么要去医院呢?不就是要找到病因、治好病吗?这就是解决问题啊。要解决问题,花一些钱是不是值得呢?谁都知道,天下没有免费的午餐,然而却没有人能够不吃饭。
保险是雪中送炭的钱,是无钱变有钱、小钱变大钱、清水变鸡汤、黄土变黄金。在保险公司买保险,是买了世界上最便宜的保险,然而在自己手上买保险,却是买了世界上最贵的保险。
您到底是愿意买最便宜的呢?还是买最贵的呢?
保险的三大真相!!!

保险的真相之二:买不买保险都是“错”。

保险,买也错,不买也错。不过,买保险只是小错,而不买保险却是大错。
买保险,要花费一些保险费,这只是一个小错;然而,如果没有买保险,因疾病或者意外等因素需要自己拿出巨额费用时,却是大错。
人的心理很奇怪,买和没买保险都会“后悔”。每天都有人获得理赔,也有人后悔没有买保险。不论你买不买保险,每天都有人买保险。为什么没买保险的人会后悔?为什么买保险的人也会后悔?都是因为我们担心的事情不一定发生、不一定现在发生。以后会发生吗?也不一定。
买保险,划算就是不划算,不划算才是真正的划算。
一个人买了保险,生了病,保险公司给付了医疗保险金,我们认为划算,但人生病受罪,其实不划算;不过,一个人买完保险,提升了风险意识,注意身体、注意安全,平平安安、健健康康地活到了80岁,保险看似“白买了”,看似“不划算”,其实这个“不划算”才是真正的“划算”。有什么比健康、长寿更划算的事情呢?
保险买也错不买也错,买保险是小错不买保险是大错,您到底是愿意犯小错,还是愿意犯大错?
保险的三大真相!!!
保险的三大真相!!!

保险的真相之三:“保险”就象“榴莲”。

保险具备“榴莲现象”。保险就象榴莲,“闻”起来臭,“吃”起来香。
榴莲被世人誉为“水果之王”。它气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭。头一次食用榴莲时,那种异常的气味可使许多人“望而却步”,但是,也有许多人自从吃了第一口以后,就会被榴莲那种特殊的回味和质感所吸引,其中还会在一部分人中产生“流连忘返”的感觉,这种奇特的水果由此得名“榴莲”。榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,令人们痴迷。
榴莲如此,保险何尝不是如此。由于一些不懂保险或者尚未真正接触保险的人们常听到一些关于保险业的片面之辞,常常对保险产品及保险业产生或多或少的偏见,有的民众甚至仅仅是因为道听途说而不分青红皂白随时附和“保险是骗人的”。听闻起“保险”二字就“怨其臭”,然而,真正购买了保险的人,得到了保险保障,从内心深处“赞其香”。
保险能延长人们的经济生命,唯有人寿保险能解决人生中存在的问题,转移人们的经济风险、提升人们的风险防范意识,保障家庭经济生活品质的延续。
保险就象榴莲,您到是愿意接受一时听闻的保险之假象呢,还是愿意接受终身受惠的保险之真相?

刘杰

北京市 资深客户经理 健康财富规划师(HWP)

主页 投保指南 保险方案 我的动态